2014年04月26日

チーズケーキの作り方♪

とにかく簡単で誰でも出来ますー(^○^)
材料:クリームチーズ200g、生クリーム1パック、玉子2個、砂糖70、小麦粉30g、レモン汁大さじ1強、ラム酒(ブランデー)大さじ1、市販のクッキー1箱、溶かしバター30g。
1、フードプロセッサーでクッキーを砕き 溶かしバターを加えたものを 型に敷き詰める。ラップで押すとやりやすい。
2、耐熱ボールでチーズをレンジに1分かけ柔らかくし 、砂糖・玉子・生クリーム・小麦粉・レモン汁・ラム酒の順に加え混ぜる。
3、2を 1に流し入れ 170度に温めておいたオーブンで40分ほど焼く。
博客汇总10.jpg
( ゚v^ )しっかりめに焼き色つけたほうが美味しそう~♪
posted by akaihana123 at 17:14| 日記 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。